Конкурс туристических маршрутов


Любимый город… Этому городу вовсе не обязательно быть столицей, городом-миллионером. Он может быть маленьким, тихим, но очень родным. Велики просторы нашей Родины. Но есть на карте небольшой город: тёплый, уютный и самый – самый дорогой.

С 22 по 30 апреля в Оренбургском медицинском колледже ОрИПС – филиала СамГУПС в рамках проведения недели ЦМК ОГСЭ и в честь Дня основания города Оренбурга прошёл конкурс туристических маршрутов «От стука колес до канатной дороги». В конкурсе под руководством преподавателя иностранных языков Петровой Жанны Александровны участвовали обучающиеся трех групп первого курса отделения «Сестринское дело»: 21-СД-1, 21-СД-2, 21-СД-3.

Задача ребят заключалась в создании карты маршрута пешей экскурсии по городу Оренбургу, включающей в себя достопримечательности, расположенные в непосредственной близости друг от друга на участке от Привокзальной площади до набережной реки Урал. Труды студентов не остались на бумаге – с каждой группой была реализована прогулка по маршруту в сопровождении проводницы (в прямом смысле слова) Кильметовой Айзили, студентки 2 курса ОМК.

Несмотря на то, что маршрут пешеходный, на всём его протяжении отчетливо слышится «стук колес». Начинается он от «ворот в город» – железнодорожного вокзала, и заканчивается на набережной реки Урал тоже железной дорогой, но не обычной, а детской – со своим маршрутом, поездом и, конечно, специально обученным персоналом из числа подрастающего поколения.

Обучающиеся провели время на свежем воздухе и узнали для себя много новых и интересных мест нашего прекрасного города. Они «встретились» с Александром Пушкиным, Владимиром Далем, Мусой Джалилем и Валерием Чкаловым. Их приветствовали «Бездомный пёс» и «Сарматский олень»; «Уличный художник» и «Дама с зонтом» скрасили прогулку своей компанией; «Оркестр уличных фонарей» осветил им дорогу, а огромный будильник и бой курантов на Башне по улице Советской не дали потеряться во времени. Они оказались в том самом месте, где Европа встречается с Азией…

Конкурс туристических маршрутов

Конкурс туристических маршрутов


Конкурс туристических маршрутов

Конкурс туристических маршрутов



Leave a Reply

Your email address will not be published.