#профилактика@otgt56Безопасное курение? Как бы не так! В


#профилактика@otgt56Безопасное курение? Как бы не так! В последнее время считается не только модным, но и совершенно безвредным употребление снюса и иже с ним в качестве альтернативы обычному курению. Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики. Сегодня снюс существует в виде зубочисток, жевательных конфет или небольших кусочков фруктов, которые пропитывают, добавляют туда целлюлозу, соль, соду, ароматизаторы и, главное, никотин, что особенно опасно.При употреблении никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Содержание никотина в снюсах превышено во много раз. В одной подушечке содержится от 50 до 150 миллиграммов никотина. Это в 10 раз больше, чем в сигаретах. Поэтому снюсы вызывают серьезную интоксикацию организма. Отравление происходит не от табака, а именно от чистого никотина. Симптомы передозировки — тошнота, головокружение, рвота, повышенное слюноотделение. Первое, с чем столкнётся потребитель снюса – это побочные эффекты в виде сильного местного жжения слизистой ротовой полости, тяжести в голове, апатии. Употребление бездымного табака – доказанная причина развития онкологических заболеваний полости рта, поджелудочной железы, пищевода и легких. Длительное использование бездымного табака приводит к парадонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии, бесплодию. Снюс является причиной остановки роста. Есть случаи, когда употребление снюса подростками приводило к смерти. Именно высокая концентрация никотина становится причиной практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса — процесс более тяжелый, чем даже отказ от курения, и зачастую невозможный, без помощи специалиста и курса реабилитации. Теги: #ОТЖТ #ОрИПС #Росстуденчество #РЖД #СамГУПС #МолодёжьОренбуржья #Оренбург

,’


Leave a Reply

Your email address will not be published.